eierlikoerkekse3

Eierlikör-Kekse

Ei-nfach genial rund um die Feiertage.

Zutaten für den Teig:
200g Mehl
½ Pkg. Backpulver
1 Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
80g Staubzucker
100g weiche Butter

Zutaten für die Creme:
¼l Milch
½ Pkg. Vanillepudding
100ml Eierlikör
100g weiche Butter
50g Staubzucker

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig eine halbe Stunde kaltstellen.
Nachher den Teig ausrollen und Kekse mit beliebigen Formen ausstechen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Pudding mit Milch zubereiten, abkühlen lassen. Mit Eierlikör verrühren, Butter und Zucker dazugeben und die kalten Kekse mit der Creme zusammensetzen. Nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!

eierlikoerkekse