News

Warum man mit Eiern abnehmen kann

Sommer, Sonne, Bikinifigur. Die ersten beiden Dinge kommen bestimmt, mit der Figur ist das aber so eine Sache. Nach Weihnachtskeksen und Osterschmaus geht’s zur warmen Jahreszeit darum, den „Winterspeck“ schnell loszuwerden. Aber wie?
180425_abnehmen
Unser Geheimtipp: mit Hörmann – ganz nach dem Motto: an egg a day keeps the fat away!
Eier gehören zu den gesündesten und effektivsten Lebensmitteln, um abzunehmen. Durch die enthaltenen Aminosäuren und den vielen Vitaminen sättigen Eier beispielsweise mehr als Vollkornbrot und punkten gleichzeitig mit vielen anderen wichtigen, gesunden Inhaltsstoffen. Das hochwertige Eiweiß kurbelt den Stoffwechsel an, Mahlzeiten mit Ei sättigen lang andauernd und begünstigen einen stabilen Blutzucker- und Insulinspiegel. Und was ist mit dem Cholesterin? Kein Problem, denn Eier können laut verschiedensten Studien den Cholesteringehalt nicht beeinflussen. Im Gegenteil: sie enthalten Lecithin, ein Stoff, der das Cholesterin so bindet, dass es nur teilweise vom Körper aufgenommen werden kann. Unsere „runden Vitaminbomben“ sind also der perfekte Weg zur Wunschfigur.


Der Cholesterin-Mythos ist nicht mehr als ein Vorurteil

Eier beinhalten viele wichtige Vitamine und gelten oft als HeilmittelJahrzehntelang waren sich Mediziner und Patienten einig, dass Eier durch ihren hohen Cholesteringehalt schädlich für Herz und Gefäße sein könnten. Dabei wird das meiste Cholesterin vom Körper selbst produziert – isst man mehrere Eier, fährt der eigene Körper die Cholesterin-Bildung ganz einfach zurück. Der Konsum mehrerer Eier pro Woche sollte den Cholesterin-Spiegel also nicht beeinträchtigen.
Zahlreiche Studien belegen heutzutage, dass Eier rundum gesund sind und sogar vor einem Schlaganfall und vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen können. Der Grund: Eier beinhalten einen hohen Teil von Vitaminen, besonders die Vitamine D und B12 sowie wichtige Mineralstoffe und Cholin, das wichtig für Leber und Gehirn ist. Hühnereier sind also ein Lieferant vieler wertvoller Stoffe und nicht nur ein guter Protein-Geber. Da sie kaum Kohlenhydrate enthalten, sind Eier beispielsweise auch interessant für Diäten.


Tiroler Jauseneier – um Berge besser

Wie die Berge zu Tirol gehören, gehört auch ein gekochtes Ei zur Brettljause, zum bunten Blattsalat oder einfach auf eine Scheibe Schwarzbrot. Praktisch und handlich und das ganze Jahr über in der 4er-Packung bei MPREIS und Grissemann erhältlich sind unsere Jauseneier auch ein köstlicher Begleiter bei jeder Wanderung – und ein gutes Stück Tirol. Reinbeißen und genießen…


Premiumqualität, die man schmeckt

Dort, wo die Sonne meist am längsten scheint und uns vom Frühjahr bis zum Herbst die Tiroler Bergnatur entzückt, werden unsere Premium-Freilandeier von glücklichen, freilaufenden Hennen gelegt. Wem würde es nicht gefallen, täglich im wunderschönen Land Tirol zu picken, zu scharren und den Tag unter dem freien Himmel unserer Bergnatur zu genießen?
Zudem dürfen die Hennen Tag für Tag ein spezielles Futter mit besonders hohem Maisanteil genießen. All diese Dinge machen unsere Eier in Premiumqualität aus – und das spiegelt sich auch im besonders intensiven Geschmack wider.

Erhältlich sind unsere Premium-Freilandeier in einer gold-gelben 4er und 10er Packung, welche zu 100% biologisch abbaubar ist.


Hörmann Wachteleier – perfekt für Allergiker und Feinschmecker

Wachteleier sind in der Gourmet-Küche und bei Hühnerei-Allergikern sehr beliebt

Man würde es nicht glauben, wie viele Vitamine und Mineralstoffe Wachteleier enthalten. Gerade deswegen sagt man ihnen eine besondere Heilwirkung in vielen Bereichen nach. Aber nicht nur als Medizin, sondern auch in der Gourmet-Küche sind Wachteleier äußerst beliebt: als kleines Spiegelei oder gekochtes Ei macht es Ihre Jausenplatte oder ein belegtes Brötchen zu etwas ganz Besonderem. Mehr Informationen zu den wunderschön gezeichneten Vogeleiern finden Sie unter www.eier.tirol/wachtelei


Gold für Tirol: gekochte Eier aus Freilandhaltung, gold gefärbt

„So gut, dass wir sie in Gold gehüllt haben“ – das sind unsere gekochten Tiroler Freilandeier, die das Osternest, den dekorierten Tisch oder die Jausenplatte garantiert verzaubern werden. Köstliche, gekochte Tiroler Eier von glücklichen Tiroler Hennen – umhüllt von einer glänzend-goldenen Schale. Sozusagen der perfekte „Ei-catcher“…