In unseren Eiern steckt mehr, als man denkt.

Neues aus dem Hause Hörmann

Wir feierten im Jahr 2023 "50 Jahre Qualität aus der Nachbarschaft".

Unser Jubiläum soll gefeiert werden!

Eier sind seit Jahrzehnten Inhalt unseres Denkens, unserer Arbeit und unserer Ziele. Wir sind ein traditionsreiches Tiroler Familienunternehmen, für das Qualität und Zuverlässigkeit oberste Priorität haben.

Unser Unternehmen ist im Jahr 1973 aus den bäuerlichen Strukturen der Familie Hörmann entstanden und seit langer Zeit tief mit der Landwirtschaft verbunden. Schon die Vorfahren der Unternehmensgründer waren Bauern, für welche die Pflege von Kulturgrund sowie der artgerechte Umgang mit Tieren stets an oberster Stelle standen.

Hörmann-Eier veredelt zu bestem Eierlikör.

EILIKE Eierlikör Tirol Style by Hörmann

Die Eier unserer zufriedenen und glücklichen Tiroler Hennen sind rundum wertvoll - und nicht alle wollen im Regal als Frischei in der 6er, 10er oder 30er-Packung landen. Daher haben es sich einige unserer Qualitätseier auch verdient, dass wir sie zum EILIKE-Eierlikör veredeln.

Inspiriert vom Rezept der Familie haben wir uns dazu entschieden, das Produkt Eierlikör zu entstauben und auf eine nie dagewesene Ebene zu stellen. Viele Kenner bezeichnen EILIKE als König der Eierliköre. Unser cremiger Likör präsentiert sich mit einem hocharomatischen Geschmack samt Anklängen der Vanille, in der Nase findet sich ein typisches Eierliköraroma, himmlisch duftig und intensiv.

Ein Mythos, der sich (leider) lange hält

Eier und Cholesterin.

Dass Eier den Cholesterinspiegel gefährlich erhöhen, gehört zu jenen Mythen, die sich besonders hartnäckig halten, mittlerweile aber durch verschiedenste Studien widerlegt werden konnten.
Eier enthalten zwar viel Cholesterin – und zu viel Cholesterin belastet Herz und Gefäße – aber entscheidend ist, dass Eier sich nicht auf den Cholesterinspiegel niederschlagen.
Cholesterin ist ein lebenswichtiger Stoff, der vom Organismus selbst in großen Mengen hergestellt wird. Wenn dem Körper von außen Cholesterin zugeführt wird, dann drosselt der Organismus die Eigenproduktion. Dieser Mechanismus funktioniert jedoch nicht bei jedem Menschen reibungslos.

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren