In unseren Eiern steckt mehr, als man denkt.

Was steht auf dem Ei?

Seit 2004 ist jedes Ei in der EU mit einem einheitlichen Code gekennzeichnet.

Die erste Ziffer gibt Auskunft über die Haltungsform (0 = biologische Haltung, 1 = Freilandhaltung, 2 = Bodenhaltung).

Der darauffolgende Buchstabe informiert über das Herkunftsland (AT = Österreich),
die restlichen Ziffern informieren über die Betriebsnummer des Landwirts der jeweiligen Hühner-Stallung.

So ist jedes einzelne Ei lückenlos rückverfolgbar.

Vielleicht ist es Ihnen einmal aufgefallen, dass einzelne Eier unleserlich oder nicht vollständig gestempelt abgepackt wurden - das kann vor allem im Winter passieren, wenn die Tinte des "Eier-Printers" zu kalt ist. Unsere Produzenten kontrollieren jedoch die Druckqualität und Vollständigkeit des Ei-Stempels laufend, sodass die Mindestanforderung (60% der Eier in einer Packung müssen klar leserlich gestemptelt sein) auch immer erfüllt wird.