In unseren Eiern steckt mehr, als man denkt.

Eier trennen - mit PET-Flasche

Eigelb und Eiweiß mit diesen Tricks einfach trennen:

Eier trennen – mit PET-Flasche

Folgender Trick hilft ebenfalls beim Eiertrennen:

Zwei Teller sowie eine normale PET-Flasche (sauber und trocken) herrichten. Das Ei vorsichtig aufschlagen und das gesamte Ei in einen der Teller gleiten lassen. Der Eidotter darf dabei nicht aufplatzen und ins Eiweiß laufen.

Nun die PET-Flasche nehmen, etwas zusammendrücken und die Flaschenöffnung am Eigelb ansetzen. Durch den Unterdruck in der Flasche wird das Eigelb in die Flasche „gesaugt“. Anschließend einfach die Flasche über den zweiten Teller halten und nochmal leicht andrücken – schon gleitet das Eigelb wieder aus der Flasche.

Eier können natürlich auch "traditionell" getrennt werden:

Zunächst zwei separate Schüsseln/Behälter herrichten.

Das Ei an einer Kante (z. B. Tisch, Arbeitsplatte oder Glas) leicht anschlagen, das Ei über eine Schüssel halten. Beide Daumen an der Bruchstelle ansetzen und das Ei vorsichtig in zwei gleich große Hälften teilen.

Ein Teil des Eiklars tropft bei diesem Vorgang bereits ab. Nun gibt man das Eigelb vorsichtig von einer Schalenhälfte in die andere, sodass das Eiweiß vollständig abrinnen kann.

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren