Was steht auf dem Ei?
Seit 2004 ist jedes Ei in der EU mit einem einheitlichen Code gekennzeichnet.
Die erste Ziffer gibt Auskunft über die Haltungsform (0 = biologische Haltung, 1 = Freilandhaltung, 2 = Bodenhaltung).
Der darauffolgende Buchstabe informiert über das Herkunftsland (AT = Österreich),
die restlichen Ziffern informieren über die Betriebsnummer des Landwirts der jeweiligen Hühner-Stallung.
So ist jedes einzelne Ei lückenlos rückverfolgbar.
Vielleicht ist es Ihnen einmal aufgefallen, dass einzelne Eier unleserlich oder nicht vollständig gestempelt abgepackt wurden - das kann vor allem im Winter passieren, wenn die Tinte des "Eier-Printers" zu kalt ist. Unsere Produzenten kontrollieren jedoch die Druckqualität und Vollständigkeit des Ei-Stempels laufend, sodass die Mindestanforderung (60% der Eier in einer Packung müssen klar leserlich gestemptelt sein) auch immer erfüllt wird.